- 4h40min
- Vegetarisch
Holunderblüten-Crème fraîche-Parfait
back to top
Holunderblüten-Crème fraîche-Parfait
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Glasschälchen von je 1,5 dl Inhalt | |
Parfait: | |
4 | Eigelb |
1,5 dl | Holunderblütensirup |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Crème fraîche |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Gelee: | |
1 | Zitrone |
150 g | Zucker |
1 - 2 EL | Wasser |
20 g | Butter |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Parfait: Eigelb mit dem Mixer hell und schaumig schlagen. Holunderblütensirup und Zitronensaft aufkochen. Heiss unter ständigem Schlagen zu den Eigelb giessen. Über dem heissen Wasserbad 5-7 Minuten weiterschlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Crème fraîche und Rahm sorgfältig darunterziehen, bis 1,5-2 cm unter den Schälchenrand einfüllen. 2 Stunden tiefkühlen, bis das Parfait angefroren ist.
- Gelee: Schale der halben Zitrone mit einem Zestenmesser oder einem Messer dünn abschälen (nur das Gelbe). Saft der ganzen Zitrone auspressen. Beides mit Zucker und Wasser aufkochen, absieben. Butter unter Rühren dazugeben, auskühlen lassen. Auf dem angefrorenen Parfait verteilen. Weitere 2-3 Stunden tiefkühlen.
- Parfaits 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, garnieren.
Die übriggebliebenen Eiweiss tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.