• Drucken
Tarte Tatin mit Cherrytomaten
  • 1h
  • Vegetarisch
Tarte Tatin mit Cherrytomaten

Tarte Tatin mit Cherrytomaten

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Tarte Tatin mit Cherrytomaten

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Tartelette-Förmchen ca. 10 cm Ø
Backpapier für die Förmchenböden
Ausstechform ca. 10 cm Ø
2 ELZucker
30 gButter, flüssig
350 gCherrytomaten, halbiert
300 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
grobes Salz zum Bestreuen
Portulak zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Zucker in den vorbereiteten belegten Förmchen verteilen.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens kurz caramelisieren. Herausnehmen, Butter darauf verteilen, leicht auskühlen lassen. Tomaten dicht nebeneinander darauf verteilen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, auf die Tomaten legen, Ränder zwischen Tomaten und Förmchenrand nach unten biegen.
  4. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Minuten stehen lassen.
  5. Tatins auf Teller stürzen, mit Salz bestreuen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.