- 1h
- Vegetarisch
Tarte Tatin mit Cherrytomaten
back to top
Tarte Tatin mit Cherrytomaten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Tartelette-Förmchen ca. 10 cm Ø | |
Backpapier für die Förmchenböden | |
Ausstechform ca. 10 cm Ø | |
2 EL | Zucker |
30 g | Butter, flüssig |
350 g | Cherrytomaten, halbiert |
300 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
grobes Salz zum Bestreuen | |
Portulak zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Zucker in den vorbereiteten belegten Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens kurz caramelisieren. Herausnehmen, Butter darauf verteilen, leicht auskühlen lassen. Tomaten dicht nebeneinander darauf verteilen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, auf die Tomaten legen, Ränder zwischen Tomaten und Förmchenrand nach unten biegen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Minuten stehen lassen.
- Tatins auf Teller stürzen, mit Salz bestreuen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.