- 1h5min
Fackelspiesse vom Grill mit Gurken-Knoblauch-Dip
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Fackelspiesse vom Grill mit Gurken-Knoblauch-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Grillspiesse/Grillfolie | |
Bratcrème für die Grillfolie | |
Fackelspiesse: | |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
100 g | Kalbsbrät |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | Paprika |
wenig Chilipulver oder Cayennepfeffer | |
1 EL | gehackte Petersilie |
50 - 75 g | Paniermehl |
Gurken-Knoblauch-Dip: | |
1 | Salatgurke, gerüstet |
⅓ - ½ TL | Salz |
300 g | Rahmjoghurt nature |
weisser Pfeffer | |
2 EL | gehackte Pfefferminze |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Spiesse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten, bis die Masse zusammenhält. Masse in 4 gleich grosse Portionen teilen, zu Würsten von 3-4 cm Ø formen, auf Spiesse stecken.
- Dip: Gurke an der Röstiraffel raffeln. Mit der Hälfte Salz mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abtropfen, Gurken leicht ausdrücken. Mit dem restlichen Salz mischen und den Vorgang wiederholen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
- Grillfolie mit Bratcrème bepinseln. Spiesse auf die Folie legen, für wenige Minuten direkt über der starken Glut auf den Grill legen. Anschliessend Spiesse auf der Folie 15-20 Minuten bei mittelstarker Glut grillieren. Nach Belieben einige Brotscheiben in den letzten Minuten auf den Grillrost legen, goldgelb und knusprig grillieren.
- Fackelspiesse, Brotscheiben und Dip zusammen anrichten.
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