- 1h5min
Pouletschenkel vom Grill mit Rosmarinbutter
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Pouletschenkel vom Grill mit Rosmarinbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Fleischthermometer | |
Marinade: | |
4 EL | Bratcrème |
1 TL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
wenig Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
½ - ¾ TL | getrocknete Lavendelblüten, im Mörser gemahlen |
4 | Pouletschenkel, je 150-180 g |
Salz | |
Rosmarinbutter: | |
100 g | Butter, weich |
2 - 3 EL | fein gehackter Rosmarin |
wenig Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel damit bepinseln. Mit Klarsichtfolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Rosmarinbutter: Butter 5 Minuten mixen, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. In Portionenschälchen füllen und kühl stellen.
- Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen. Poulet für wenige Sekunden direkt über der starken Glut auf den Rost legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle einstechen. 25-35 Minuten bei mittelstarker Glut grillieren. Wenn das Fleisch die Kerntemperatur von 72-74°C erreicht hat, Fleisch vom Grill nehmen und salzen.
- Pouletschenkel auf Tellern anrichten, mit der Rosmarinbutter servieren.
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