- 5h
- Vegetarisch
Makronen mit Erdbeeren und Rhabarber
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Makronen mit Erdbeeren und Rhabarber
Zutaten
33 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Makronen: | |
2 | Eier |
140 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
150 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
300 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
3 EL | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
60 g | Kakaopulver |
Erdbeeren und Rhabarber: | |
250 g | Rhabarber, gerüstet, in 4×1 cm grosse Stängel geschnitten |
4 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Makronen: Eier, Zucker, Vanillezucker und -mark rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, darunterrühren. Mandeln, Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig Kugeln von 3-3,5 cm Ø formen, in Kakaopulver wenden. Mit genügend Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 4-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
- Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und -stängel aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 4-5 Minuten knapp weich kochen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Erdbeeren kurz vor dem Servieren dazugeben.
- Makronen in der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten backen, bis die Oberfläche aufbricht. Sofort herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
- Je 2-3 Makronen mit etwas Erdbeeren und Rhabarber auf Desserttellern anrichten.
Restliche Makronen tiefkühlen; Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
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