• Drucken
Spargel-Cannelloni mit Speck
  • 1h5min
Spargel-Cannelloni mit Speck

Spargel-Cannelloni mit Speck

Aus grünen Spargeln kannst du wunderbare Cannelloni backen. Ganz einfach mit Lasagneblättern, Speck und einer mega feinen Rahmsauce. Gut vorzubereiten.
  • Drucken
back to top

Spargel-Cannelloni mit Speck

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 30×22 cm
Butter für die Form
12Lasagneblätter
700 ggrüne Spargeln, gerüstet
80 gSpecktranchen
Sauce:
1,5 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
2 TLMaisstärke
1,8 dlSaucenhalbrahm
2 ELtrockener Sherry, nach Belieben
60 gSbrinz AOP, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Lasagneblätter in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten vorkochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
  2. Spargeln im selben Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Sbrinz verrühren, würzen.
  4. Je ca. 3 Spargeln in ein Lasagneblatt einwickeln. Je 2 Tranchen Speck darum wickeln. In die ausgebutterte Form legen. Sauce darübergiessen, mit Sbrinz bestreuen.
  5. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.