- 55min
- Vegetarisch
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade
Frischen Muffins kann niemand widerstehen. Der Clou an diesem Rezept – es ist mit frischen Erdbeeren und weissen Schokoladenstückchen. So fein!
back to top
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter und Mehl für das Blech | |
240 g | Zopfmehl |
40 g | Maisstärke |
1½ TL | Backpulver |
250 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
1 TL | Zimt |
125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 dl | Milch |
3 | Eier |
100 g | weisse Schokolade, gewürfelt |
200 g | Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt |
2 EL | Zucker zum Bestreuen |
50 g | weisse Schokolade, gewürfelt |
Puderzucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Erdbeeren daruntermischen.
- Teig in das bebutterte und bemehlte Blech verteilen, mit Zucker und Schokoladewürfel bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Der Teig kann auch in Pralinenförmchen abgefüllt und gebacken werden. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.