![Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-muffins-mit-weisser-schokolade-2560x1706.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade
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Frischen Muffins kann niemand widerstehen. Der Clou an diesem Rezept – es ist mit frischen Erdbeeren und weissen Schokoladenstückchen. So fein!
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Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter und Mehl für das Blech | |
240 g | Zopfmehl |
40 g | Maisstärke |
1½ TL | Backpulver |
250 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
1 TL | Zimt |
125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 dl | Milch |
3 | Eier |
100 g | weisse Schokolade, gewürfelt |
200 g | Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt |
2 EL | Zucker zum Bestreuen |
50 g | weisse Schokolade, gewürfelt |
Puderzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Erdbeeren daruntermischen.
- Teig in das bebutterte und bemehlte Blech verteilen, mit Zucker und Schokoladewürfel bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Der Teig kann auch in Pralinenförmchen abgefüllt und gebacken werden. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen.
Video
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