- 50min
Spargelsalat mit Fischfilets
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Spargelsalat mit Fischfilets
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | grüne Spargeln, gerüstet, schräg in 5-6 cm lange Stücke geschnitten |
Vinaigrette: | |
1½ TL | grobkörniger Senf |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
½ EL | Sesamöl |
4 EL | Rapsöl |
4 | Radieschen, klein gewürfelt |
1 EL | geschnittener Schnittlauch |
2 | Eier, hartgekocht, geschält, klein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 - 700 g | Fischfilets, z.B. Felchen oder Forelle |
Zitronensaft zum Beträufeln | |
1¼ TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
100 g | Rohschinkentranchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Spargeln im Dämpfkörbchen oder siedendem Salzwasser 4-6 Minuten knackig garen, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Vinaigrette: Senf, Zwiebel, Essig und Öle verrühren. Radieschen, Schnittlauch und Eier sorgfältig dazumischen, würzen. Vorsichtig mit den Spargeln mischen.
- Fischfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten braten. Im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Rohschinken kurz anbraten, auf die Fischfilets legen.
- Spargelsalat und Fischfilets zusammen anrichten.
Dazu passt knuspriges Baguette oder Reis.
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