- 40min
Fischfilets mit Rahmkartoffeln
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Fischfilets mit Rahmkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fischfilets: | |
4 - 8 | Felchen- oder Forellenfilets, ca. 500 g |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rahmkartoffeln: | |
800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1 TL | Salz |
½ | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
4 EL | fein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch und Petersilie |
1,5 dl | Rahm |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
wenig rosa Pfeffer | |
Zitronenspalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseitestellen.
- Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen, herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebel in der Butter andämpfen, Kräuter mitdämpfen. Kartoffeln dazugeben, mit Rahm ablöschen und sorgfältig sämig einkochen, mit Pfeffer würzen.
- Fischfilets würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig kurz braten. Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten, Rahmkartoffeln dazugeben, garnieren.
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