- 50min
Schweinssteak auf Zitronenspargeln
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Schweinssteak auf Zitronenspargeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteaks, je ca. 150 g |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zitronenspargeln: | |
600 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg in Stücke geschnitten |
Butter | |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ | Zitrone, in sehr feine Scheiben geschnitten und einige Zesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2–3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 20–25 Minuten niedergaren.
- Spargeln in Butter anbraten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Saucenhalbrahm, Zitronenschale und -saft beigeben, sämig einkochen, würzen.
- Zitronenspargeln auf die vorgewärmten Teller geben, Schweinssteaks darauflegen, garnieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
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