- 1h
- Vegetarisch
Apfel-Schokolade-Crème
back to top
Apfel-Schokolade-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
400 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
2 - 3 cm | Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
1 dl | Apfelsaft oder Wasser |
150 g | weisse Schokolade, grob zerbröckelt |
150 g | Quark |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
einige Apfelspalten | |
1 EL | geröstete Mandelblättchen |
wenig farbiger Zucker oder Hagelzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Äpfel mit Ingwer und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
- Quark darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Crème in Gläser füllen, garnieren.
Statt Ingwer 1 TL Zimt oder 1 Zitrone, abgeriebene Schale, verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.