- 30min
- Vegetarisch
Spinatsuppe
back to top
Spinatsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Mixer | |
300 g | Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter, zum Andünsten | |
1 TL | Curry |
300 g | Kartoffeln, in Würfeln (1-2 cm) |
8 dl | Bouillon |
1 EL | Essig oder Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1,5 dl | Vollrahm |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Spinat in genügend heissem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Wasser abgiessen, Spinat gut abtropfen lassen.
- Knoblauch, Zwiebel, Curry andünsten. Kartoffeln und Spinat mitdünsten, mit Bouillon und Essig ablöschen, würzen. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren.
- Rahm beifügen, erhitzen, abschmecken. Anrichten, mit geschlagenem Rahm garnieren.
Cremig und aromatisch ist diese feine Suppe aus Spinat. Den ultimativen Pfiff verleihen ihr Curry und Zitronensaft.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.