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Spinatsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Spinatsuppe

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Spinatsuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Mixer
300 gBlattspinat, frisch oder tiefgekühlt
1Knoblauchzehe, gehackt
1Zwiebel, gehackt
Butter, zum Andünsten
1 TLCurry
300 gKartoffeln, in Würfeln (1-2 cm)
8 dlBouillon
1 ELEssig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1,5 dlVollrahm
1 dlVollrahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Spinat in genügend heissem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Wasser abgiessen, Spinat gut abtropfen lassen.
  2. Knoblauch, Zwiebel, Curry andünsten. Kartoffeln und Spinat mitdünsten, mit Bouillon und Essig ablöschen, würzen. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren.
  3. Rahm beifügen, erhitzen, abschmecken. Anrichten, mit geschlagenem Rahm garnieren.

Cremig und aromatisch ist diese feine Suppe aus Spinat. Den ultimativen Pfiff verleihen ihr Curry und Zitronensaft.

1 Portion enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.