- 1h30min
- Vegetarisch
Süsse Rüeblimousse
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Süsse Rüeblimousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Tassen oder Gläser von je 2 dl Inhalt | |
300 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
1 dl | Wasser |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
2 EL | Hartweizengriess |
3 - 4 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
100 g | Quark |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Marzipanrüebli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Rüebli mit Wasser und Vanillestängel zugedeckt weich kochen. Vanillestängel entfernen, Griess und Zucker mischen, unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und -saft beifügen, unter Rühren aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten ziehen lassen. Alles fein pürieren, dann die Pfanne ins kalte Wasserbad stellen und die Masse unter Rühren auskühlen lassen, mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Rüeblimasse mit dem Quark gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in Tassen oder Gläser füllen, garnieren.
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