- 1h40min
- Vegetarisch
Käse-Rüebli-Krapfen
Unsere Käse-Rüebli-Krapfen beinhalten allerhand frische Zutaten, sind einfach zuzubereiten und ein schmackhafter Snack für Zwischendurch.
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Käse-Rüebli-Krapfen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Ruchmehl |
½ TL | Salz |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
6 - 7 EL | kaltes Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
200 g | Hüttenkäse, abgetropft |
150 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
1 | Eiweiss |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Eigelb, zum Bestreichen |
1 - 2 EL | geriebener Gruyère AOP |
wenig Salz, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Teig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen. 8 Rondellen von 14 cm Ø ausschneiden. Füllung darauf verteilen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig überschlagen, Ränder gut andrücken. Krapfen mit Eigelb bepinseln, mit Käse und nach Belieben Salz bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
Schneller geht es mit 250-270 g Kuchenteig.
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