- 55min
- Vegetarisch
Schnelle Mandelkrapfen
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Schnelle Mandelkrapfen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Mandelkrapfen: | |
300 g | Butterblätterteig |
wenig Mehl zum Auswallen | |
160 - 180 g | Mandelmasse |
Glasur: | |
5 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
½ - 1 EL | Wasser |
2 - 3 EL | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Krapfen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 20×40 cm auswallen. In 8 Quadrate von je 10×10 cm schneiden. Quadrate mit je 1 EL Mandelmasse belegen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig überschlagen, sodass Dreiecke entstehen, Ränder gut andrücken.
- Krapfen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Glasur: Alle Zutaten verrühren.
- Noch heisse Krapfen mit Glasur bepinseln, Mandelblättchen sofort daraufstreuen. Vollständig auskühlen lassen.
Mandelmasse findet man im Grossverteiler.
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