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Windbeutel mit Rhabarbercrème
  • 1h30min
Windbeutel mit Rhabarbercrème

Windbeutel mit Rhabarbercrème

Diese selbst gemachten Ofenküchlein werden mit einer fantastischen Crème aus Rhabarber gefüllt. Im Rezeptvideo zeigen wir, wie du Windbeutel machst.
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Windbeutel mit Rhabarbercrème

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
Brandteig:
2 dlWasser
¼ TLSalz
2 ELZucker
60 gButter
150 gMehl
4Eier 53g+
Füllung:
200 gRhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken
5 - 6 ELZucker
einige Tropfen Zitronensaft
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlRahm, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Brandteig: Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. Etwas auskühlen lassen. 
  2. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
  3. Teig in den Spritzsack füllen. 20 baumnussgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren, 10-15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
  4. Füllung: Rhabarber mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten weich köcheln. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Kompott kühl stellen, bis es am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  5. Windbeutel mit einer Schere quer einschneiden. Je 1-2 EL Füllung hineingeben, Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben, frisch geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 440kJ / 105kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 3g

Video

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