- 1h30min
Windbeutel mit Rhabarbercrème
Diese selbst gemachten Ofenküchlein werden mit einer fantastischen Crème aus Rhabarber gefüllt. Im Rezeptvideo zeigen wir, wie du Windbeutel machst.
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Windbeutel mit Rhabarbercrème
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Backpapier | |
Brandteig: | |
2 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
60 g | Butter |
150 g | Mehl |
4 | Eier 53g+ |
Füllung: | |
200 g | Rhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken |
5 - 6 EL | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Brandteig: Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. Etwas auskühlen lassen.
- Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
- Teig in den Spritzsack füllen. 20 baumnussgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren, 10-15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
- Füllung: Rhabarber mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten weich köcheln. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Kompott kühl stellen, bis es am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Windbeutel mit einer Schere quer einschneiden. Je 1-2 EL Füllung hineingeben, Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben, frisch geniessen.
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