- 2h35min
- Vegetarisch
Oster-Frischkäse im Gurkennest
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Oster-Frischkäse im Gurkennest
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischkäse: | |
80 g | Butter, weich |
250 g | Magerquark |
120 g | Frischkäse nature, z.B. Gala |
1 EL | gehackter Dill |
1 EL | gehackter Löwenzahn |
1 EL | geschnittener Schnittlauch |
2 EL | Pinienkerne, grob gehackt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Salz | |
Pfeffer-Bouquet aus der Mühle | |
Gurkennest: | |
1 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz | |
1 | Salatgurke, mit der Julienneraffel oder dem Julienneschäler in lange Streifen abgezogen |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Fest werden lassen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Frischkäse: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Quark und Frischkäse dazurühren, bis die Masse cremig ist. Kräuter, Pinienkerne und Zitronenschale daruntermischen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
- Gurkennest: Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Mit den Gurkenstreifen mischen.
- Gurkenstreifen auf Tellern zu Nestchen anrichten. Mit 2 Esslöffeln Quenelles aus dem Frischkäse abstechen, in den Nestchen anrichten, garnieren.
Der Frischkäse kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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