• Drucken
Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum
  • 40min
  • Vegetarisch
Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum

Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kohlrabi-Erbsen-Suppe:
600 gKohlrabi, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1mehligkochende Kartoffel, ca. 150 g, geschält, in kleine Stücke geschnitten
1Zwiebel, grob gehackt
Butter zum Dämpfen
2 dlMilch
6 - 7 dlBouillon
150 gTiefkühlerbsen
wenig Salz
Pfeffer
Milchschaum:
2 dlMilch
wenig Salz
Paprika zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Suppe: Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 15–20 Minuten weich kochen. Erbsen in den letzten 5 Minuten mitkochen. Suppe pürieren, würzen.
  2. Milchschaum: Milch aufkochen, salzen. Mit dem Schwingbesen oder einem Cappuccino-Schaumschläger dickschäumig aufschlagen.
  3. Suppe in Gläser anrichten, Milchschaum mit einem Löffel darauf verteilen. Mit Paprika garnieren.

Milchschaum durch steif geschlagenen Rahm ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 11g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.