- 40min
- Vegetarisch
Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum
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Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kohlrabi-Erbsen-Suppe: | |
600 g | Kohlrabi, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
1 | mehligkochende Kartoffel, ca. 150 g, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Milch |
6 - 7 dl | Bouillon |
150 g | Tiefkühlerbsen |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Milchschaum: | |
2 dl | Milch |
wenig Salz | |
Paprika zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Suppe: Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 15–20 Minuten weich kochen. Erbsen in den letzten 5 Minuten mitkochen. Suppe pürieren, würzen.
- Milchschaum: Milch aufkochen, salzen. Mit dem Schwingbesen oder einem Cappuccino-Schaumschläger dickschäumig aufschlagen.
- Suppe in Gläser anrichten, Milchschaum mit einem Löffel darauf verteilen. Mit Paprika garnieren.
Milchschaum durch steif geschlagenen Rahm ersetzen.
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