- 8h25min
Joghurtköpfli mit Limetten-Honig-Sauce
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Joghurtköpfli mit Limetten-Honig-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen oder Schälchen von je 1,5 dl Inhalt | |
Joghurt-Köpfli: | |
360 g | Joghurt nature |
40 - 50 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
25 g | Pistazien, geröstet, fein gehackt |
Limetten-Honig-Sauce: | |
1 | Limette, Saft und nach Belieben abgeriebene Schale |
100 g | flüssiger Honig |
einige Pistazien, grob gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Fest werden lassen8h
- Auf dem Tisch in8h25min
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- Köpfli: Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine in eine Schüssel geben, im nicht zu heissen Wasserbad auflösen, Schüssel herausnehmen. 2–3 EL der Joghurtmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter ständigem Rühren mit der restlichen Joghurtmasse mischen. Masse im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Pistazien sorgfältig darunterziehen. In die kalt ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Sauce: Beide Zutaten verrühren.
- Joghurt-Köpfli mit Sauce beträufeln, garnieren. Oder Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Joghurt-Köpfli auf Teller stürzen, dann mit Sauce beträufeln und garnieren.
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