![Hackwürstchen mit Gurken-Dill-Dip](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackwuerstchen-mit-gurken-dill-dip-1570x2560.jpg 2592w)
- 45min
Hackwürstchen mit Gurken-Dill-Dip
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Hackwürstchen mit Gurken-Dill-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackwürstchen: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
150 g | Kalbsbrät |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Tomatenpüree |
½ TL | Senf |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Paniermehl |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sesam zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gurken-Dill-Dip: | |
½ | Salatgurke, geschält |
180 g | Rahmjoghurt nature |
150 g | Magerquark |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
2 EL | gehackter Dill |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Hackwürstchen: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer feinen Masse kneten. Ca. 8 cm lange Würstchen formen, in Sesam wenden. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 7–9 Minuten braten. Nach Belieben im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Dip: Gurke an der Bircherraffel reiben, in ein Sieb geben. Von Hand gut ausdrücken. Joghurt, Quark, Zitronenschale und -saft sowie Dill verrühren. Gurke daruntermischen, würzen.
- Dip in ein Schälchen geben. Würstchen und Dip auf einer Platte anrichten, garnieren.
Die Hackwürstchen können warm oder kalt serviert werden. Sie eignen sich auch sehr gut als Apéro.
Dazu passt Fladenbrot oder Baked Potatoes und ein grüner Salat.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.