- 1h
Gefüllte Hackkugeln mit Raclettekäse
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Gefüllte Hackkugeln mit Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø | |
Butter für die Form | |
500 g | gehacktes Rindfleisch oder "Zweierlei" |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 - 4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Paniermehl |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Raclettekäse, z.B. mit Pfeffer oder Paprika, in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
4 EL | Mandelblättchen |
2 dl | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer feinen Masse kneten. Zu 8 Kugeln formen. Je 1 Raclettekäse-Würfel in die Mitte drücken, gut verschliessen (damit der Käse beim Überbacken nicht ausläuft). Kugeln in Mandelblättchen wenden. In die ausgebutterte Form legen, Bouillon dazugiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten überbacken.
Statt Mandelblättchen je 1 Tranche Bratspeck um die Kugeln wickeln.
Dazu passen Ofenkartoffeln (mit den Hackkugeln im Ofen braten) und ein Rüebli-Kohlrabi-Gemüse.
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