
- 1h35min
Hackfleisch-Kartoffel-Pie

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Hackfleisch-Kartoffel-Pie
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø | |
Alufolie | |
Butter für die Form | |
Hackfleisch: | |
500 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
5 dl | Tomatensaft |
1 TL | Fleischbouillonpaste oder -pulver |
2 EL | Tomatenpüree |
1 | Lorbeerblatt |
je 1 EL | Oregano- und Thymianblättchen |
6 - 8 | schwarze Oliven, entsteint, in Streifen geschnitten, nach Belieben |
Kartoffeln: | |
800 g | festkochende Kartoffeln |
3 EL | Butter, flüssig |
1¼ TL | Salz |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP, nach Belieben |
grobes Salz zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Hackfleisch in 2 Portionen in der heissen Bratbutter anbraten. Gegen Ende je ½ EL Mehl darüberstäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen, würzen. Zwiebel, Bundzwiebeln und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen. Restliche Zutaten und das Fleisch dazugeben, aufkochen. In die ausgebutterte Form geben.
- Kartoffeln in 1–2 mm dicke Scheiben hobeln, in Butter wenden, salzen. Kartoffeln auf dem Fleisch verteilen. Form mit Alufolie zudecken.
- Pie in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Folie entfernen, Pie nach Belieben mit Sbrinz bestreuen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen, 20–25 Minuten fertig backen. Mit Salz bestreuen.
Dazu passt Gemüse, z.B. Spinat, Krautstiele, Kohlrabi oder ein bunter Frühlingssalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.