![Krautstiel-Hackfleisch-Wickel](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-hackfleisch-wickel-1570x2560.jpg 2592w)
- 1h25min
Krautstiel-Hackfleisch-Wickel
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Krautstiel-Hackfleisch-Wickel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 35×27 cm | |
Butter für die Form | |
4 Stück | Krautstiel (Stielmangold) |
Hackmasse: | |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
60 g | Salsiz, klein gewürfelt |
1 grosse Scheibe | Brot, ohne Rinde, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | kleines Rüebli, klein gewürfelt |
2 EL | Pinienkerne |
1 TL | gehackter Rosmarin |
2 TL | Thymianblättchen |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Guss: | |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Alp- oder Bergkäse, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Krautstiel in Blätter und Stängel trennen. Blätter längs halbieren. Erst Stiele, dann Blätter in siedendem Wasser blanchieren. Stiele: 4-5 Minuten, Blätter: 1 Minute. Herausnehmen, kalt abschrecken. Blätter abtropfen lassen, auf einem Küchentuch ausbreiten. Stiele in 3 cm breite Stücke schneiden, in der ausgebutterten Form verteilen.
- Hackmasse: Alle Zutaten von Hand zu einer feinen Masse kneten.
- Hackmasse auf den Blatthälften verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. Auf die Krautstiele legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Bündel giessen. Käse darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.