- 30min
Schweinssteaks mit Kräuterkruste
back to top
Schweinssteaks mit Kräuterkruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteaks, je ca. 130 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kräuterkruste: | |
50 g | altbackenes Brot, sehr fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Eigelb |
3 EL | Butter, weich |
2 EL | geriebener Gruyère AOP |
je 2 EL | fein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken¬tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
- Kräuterkruste: Alle Zutaten mischen, auf dem angebratenen Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken, heiss servieren.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.