• Drucken
Schweinssteaks mit Kräuterkruste
  • 30min
Schweinssteaks mit Kräuterkruste

Schweinssteaks mit Kräuterkruste

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinssteaks mit Kräuterkruste

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Schweinssteaks, je ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Kräuterkruste:
50 galtbackenes Brot, sehr fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Eigelb
3 ELButter, weich
2 ELgeriebener Gruyère AOP
je 2 ELfein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch mit Haushaltpapier trocken¬tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Kräuterkruste: Alle Zutaten mischen, auf dem angebratenen Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken, heiss servieren.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.