• Drucken
Panierte Schnitzel mit Kräuter-Crème-fraîche
  • 30min
Panierte Schnitzel mit Kräuter-Crème-fraîche

Panierte Schnitzel mit Kräuter-Crème-fraîche

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Panierte Schnitzel mit Kräuter-Crème-fraîche

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Kalbsschnitzel, z.B. Eckstück, je ca. 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Panade:
2 - 3 ELMehl
100 gfeine Haferflocken
1 TLCurry
1Ei
1 ELMilch
Bratbutter oder Bratcrème
Kräuter-Crème-fraîche:
180 gCrème fraîche
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELfein gehackte glattblättrige Petersilie
2 ELsehr fein geschnittener Lauch
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschnitze

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch nach Belieben flach klopfen, würzen.
  2. Panade: Mehl und Haferflocken je in einen Teller geben, Curry mit den Haferflocken mischen. Ei mit Milch in einem Teller verquirlen.
  3. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Haferflocken-Curry-Mischung wenden, leicht andrücken.
  4. Kräuter-Crème-fraîche: Alle Zutaten verrühren.
  5. Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2–3 Minuten knusprig braten. Schnitzel mit Crème fraîche auf Teller geben, mit Zitronenschnitzen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.