- 1h
- Vegetarisch
Kräuter-Ramequin
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Kräuter-Ramequin
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1,2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
150 g | altbackener Zopf oder Brot, in dünne Scheiben geschnitten |
3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
200 g | Raclettekäse, in Scheiben geschnitten |
6 | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
½ | rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Guss: | |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zopf- oder Brotscheiben mit Wein beträufeln, ziegelartig mit Käse, Radieschen und Zwiebel in die ausgebutterte Form schichten.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen.
Einen gemischten Salat dazu servieren.
Nach Belieben Safran- oder Currybrot verwenden.
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