- 55min
Pikante Pouletschenkel
Honig, Senf, Peperoncini, Knoblauch, Mandeln und Weisswein verwandeln deine Pouletschenkel im Ofen zu einer herrlichen, supersaftigen Köstlichkeit.
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Pikante Pouletschenkel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Senf |
1 EL | Bratcrème |
1 TL | Zitronensaft |
1 | rote Peperoncini, entkernt, in Ringen |
1 EL | Majoranblättchen |
1½ TL | Salz |
4 | Pouletschenkel à je ca. 200 g |
75 g | geschälte Mandeln |
15 - 20 | Knoblauchzehen |
3 - 4 EL | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1 EL | gehackter Majoran, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Pouletschenkel damit bestreichen, dicht auf ein Blech legen.
- Mandeln und Knoblauch zu den Schenkeln geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten, dabei Pouletschenkel, Mandeln und Knoblauch 1-2-mal wenden. Die Pouletschenkel müssen durchgegart sein. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Poulet mit Wein oder Hühnerbouillon begiessen.
- Pouletschenkel samt Mandeln und Knoblauch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
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