- 1h15min
Brätkügeli-Kartoffelstock-Auflauf
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Brätkügeli-Kartoffelstock-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
Gratinform 25×35 cm | |
Brätkügeli-Füllung: | |
25 g | Butter |
2 EL | Mehl |
4 dl | Bouillon |
weisser Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
500 g | Brätkügelchen |
Kartoffelstock-Belag: | |
750 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
15 g | Butter |
3 - 5 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Butter erwärmen, Mehl beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brätkügelchen dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln. In die Form füllen.
- Belag: Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Butter und Milch dazugeben. Mit dem Kartoffelstampfer oder Schwingbesen sämig und cremig schlagen, würzen. Auf die Füllung verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Dazu passt ein Salat.
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