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Schneller Ofenguck mit Schinken
  • 55min
Schneller Ofenguck mit Schinken

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Bravo!du kochst saisonal
Pressierts? Der Ofenguck aus Kartoffelstock oder Stocki und Schinken macht die ganze Familie satt und zufrieden. Dazu passt ein knackiger Salat.
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Schneller Ofenguck mit Schinken

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 SoufflÃĐform von 25×25 cm
Butter fÞr die Form
8 dlWasser
1 TLSalz
4 dlMilch
220 gKartoffelflocken, (Stocki)
150 gSchinken, in WÞrfel geschnitten
75 gEmmentaler AOP, gerieben
wenig Muskatnuss
Paprika
3Eigelb
3Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Kartoffelstock: Wasser und Salz aufkochen. Von der heissen Platte ziehen, Milch dazugiessen. Kartoffelflocken in einem Guss in die Pfanne geben und mit einer Kelle eindrÞcken, bis alle Flocken mit FlÞssigkeit bedeckt sind. 30 Sekunden ziehen lassen, sorgfÃĪltig umrÞhren.
  2. Schinken und KÃĪse unter den Kartoffelstock mischen, wÞrzen, leicht auskÞhlen lassen. Eigelb, dann Eischnee sorgfÃĪltig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

Das Gericht wird mit Stocki (Halbfertigprodukt ohne Milchzusatz) zubereitet.
Kartoffelstock selber herstellen.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 26g