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- 55min
Schneller Ofenguck mit Schinken
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Pressierts? Der Ofenguck aus Kartoffelstock oder Stocki und Schinken macht die ganze Familie satt und zufrieden. Dazu passt ein knackiger Salat.
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Schneller Ofenguck mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 SoufflÃĐform von 25Ã25 cm | |
Butter fÞr die Form | |
8 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
4 dl | Milch |
220 g | Kartoffelflocken, (Stocki) |
150 g | Schinken, in WÞrfel geschnitten |
75 g | Emmentaler AOP, gerieben |
wenig Muskatnuss | |
Paprika | |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Kartoffelstock: Wasser und Salz aufkochen. Von der heissen Platte ziehen, Milch dazugiessen. Kartoffelflocken in einem Guss in die Pfanne geben und mit einer Kelle eindrÞcken, bis alle Flocken mit FlÞssigkeit bedeckt sind. 30 Sekunden ziehen lassen, sorgfÃĪltig umrÞhren.
- Schinken und KÃĪse unter den Kartoffelstock mischen, wÞrzen, leicht auskÞhlen lassen. Eigelb, dann Eischnee sorgfÃĪltig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Das Gericht wird mit Stocki (Halbfertigprodukt ohne Milchzusatz) zubereitet.
Kartoffelstock selber herstellen.
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Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.