- 55min
Schneller Ofenguck mit Schinken
Pressierts? Der Ofenguck aus Kartoffelstock oder Stocki und Schinken macht die ganze Familie satt und zufrieden. Dazu passt ein knackiger Salat.
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Schneller Ofenguck mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Souffléform von 25×25 cm | |
Butter für die Form | |
8 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
4 dl | Milch |
220 g | Kartoffelflocken, (Stocki) |
150 g | Schinken, in Würfel geschnitten |
75 g | Emmentaler AOP, gerieben |
wenig Muskatnuss | |
Paprika | |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Kartoffelstock: Wasser und Salz aufkochen. Von der heissen Platte ziehen, Milch dazugiessen. Kartoffelflocken in einem Guss in die Pfanne geben und mit einer Kelle eindrücken, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 30 Sekunden ziehen lassen, sorgfältig umrühren.
- Schinken und Käse unter den Kartoffelstock mischen, würzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb, dann Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Das Gericht wird mit Stocki (Halbfertigprodukt ohne Milchzusatz) zubereitet.
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