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Farbiger Kartoffelstock mit Rahmschnitzel
  • 45min
Farbiger Kartoffelstock mit Rahmschnitzel

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Farbiger Kartoffelstock mit Rahmschnitzel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Farbiger Kartoffelstock:
800 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
300 gGemüse, z.B. Rüebli oder gedämpfte Randen, geschält, in Stücke geschnitten oder Tiefkühlerbsen (je nach gewünschter Farbe des Kartoffelstocks)
20 gButter
2 - 3 ELMilch, bei Bedarf
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Rahmschnitzel:
8Kalbsplätzli, z.B. Eckstück, je 70-80 g
wenig Mehl zum Bestäuben
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer
2 dlBouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Zimt, nach Belieben
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kartoffelstock: Kartoffeln und Rüebli im Dämpfkörbchen weich kochen. Bei Verwendung von Randen oder Erbsen: Diese erst in den letzten 5–7 Minuten mit den Kartoffeln mitdämpfen. Noch heiss durch das Passe-vite direkt in dieselbe Pfanne treiben. Butter portionenweise daruntermischen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Kartoffelstock locker von der Kelle fällt. Bei Bedarf Milch dazugeben, würzen.
  2. Rahmschnitzel: Plätzli mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bouillon und Saucenhalbrahm in derselben Bratpfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
  3. Farbigen Kartoffelstock und Schnitzel auf Tellern anrichten, Sauce dazu servieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.