- 45min
Farbiger Kartoffelstock mit Rahmschnitzel
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Farbiger Kartoffelstock mit Rahmschnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Farbiger Kartoffelstock: | |
800 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
300 g | Gemüse, z.B. Rüebli oder gedämpfte Randen, geschält, in Stücke geschnitten oder Tiefkühlerbsen (je nach gewünschter Farbe des Kartoffelstocks) |
20 g | Butter |
2 - 3 EL | Milch, bei Bedarf |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Rahmschnitzel: | |
8 | Kalbsplätzli, z.B. Eckstück, je 70-80 g |
wenig Mehl zum Bestäuben | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
2 dl | Bouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Zimt, nach Belieben | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffelstock: Kartoffeln und Rüebli im Dämpfkörbchen weich kochen. Bei Verwendung von Randen oder Erbsen: Diese erst in den letzten 5–7 Minuten mit den Kartoffeln mitdämpfen. Noch heiss durch das Passe-vite direkt in dieselbe Pfanne treiben. Butter portionenweise daruntermischen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Kartoffelstock locker von der Kelle fällt. Bei Bedarf Milch dazugeben, würzen.
- Rahmschnitzel: Plätzli mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bouillon und Saucenhalbrahm in derselben Bratpfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
- Farbigen Kartoffelstock und Schnitzel auf Tellern anrichten, Sauce dazu servieren, garnieren.
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