- 45min
- Vegetarisch
Kartoffelstock-Rüebli-Tätschli
Dieses Rezept aus Kartoffelstock und Rüebli mit Tomatensauce weckt Kindheitserinnerungen. Ein feines vegetarisches Gericht einfach zum Schlemmen.
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Kartoffelstock-Rüebli-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelstock-Rüebli-Tätschli: | |
750 g | Kartoffelstock |
2 | Eier |
2 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Rüebli, gerüstet, fein gerieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 EL | Tomatenpüree |
400 g | gehackte Pelati, mit Saft |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 TL | gehackte Oreganoblättchen |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Masse mit zwei Löffeln oder einem Glacélöffel zu Tätschli formen, in der heissen Bratbutter (mittlere Hitze) beidseitig insgesamt 10-15 Minuten goldgelb braten, warm stellen. Tätschli erst wenden, wenn eine goldgelbe Kruste entstanden ist. Diese hält die weichen Tätschli zusammen.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Pelati mit Saft dazugeben, würzen, Zucker und Oregano beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Tomatensauce auf Tellern verteilen, Tätschli darauf anrichten, garnieren.
Tätschli in zwei oder drei Bratpfannen parallel braten.
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