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- 1h15min
Kartoffelstock mit Hackbällchen
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Es gibt Gerichte, die isst man als Kind und als Erwachsener fürs Leben gern. Selbst gemachter Kartoffelstock mit würzigen Hackbällchen gehört dazu.
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Kartoffelstock mit Hackbällchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
Hackbällchen: | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Ei |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Paprika, edelsüss |
1 - 2 | Rosmarinzweige, abgestreifte Nadeln, fein gehackt |
3 - 4 EL | Paniermehl |
wenig Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
3 EL | Mehl |
2 dl | Bouillon |
2 dl | Milch |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | italienische Kräutermischung |
Kartoffelstock: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
2 - 2,5 dl | Milch |
20 g | Butter |
wenig Salz | |
Muskatnuss | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl in eine Schüssel geben. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Baumnussgrosse Bällchen formen, in wenig Mehl wenden. Bällchen in einer weiten Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10-15 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
- Sauce: Mehl in derselben Bratpfanne mittelbraun rösten. Mit Bouillon und Milch ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen.
- Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen. Noch heiss durch das Passe-vite in dieselbe Pfanne treiben. Milch und Butter portionenweise daruntermischen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Kartoffelstock locker von der Kelle fällt, würzen.
- Kartoffelstock, Bällchen und Sauce anrichten, garnieren.
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