• Drucken
Birnen-Clafoutis
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Birnen-Clafoutis

Birnen-Clafoutis

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 26 cm Ø
Butter und 2 EL Zucker für die Form
4 - 5reife Birnen, z.B. Conférence, ca. 700 g, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen
4 ELMehl
75 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 dlMilch
1 dlRahm
4Eier
Puderzucker zum Bestäuben
Hornveilchen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Birnenhälften in die ausgebutterte und mit Zucker bestreute Form legen.
  2. Mehl, Zucker und Vanille mit Milch, Rahm und Eiern glatt rühren, über die Birnen giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, garnieren und servieren.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.