- 1h10min
- Vegetarisch
Birnen-Clafoutis
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Birnen-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 26 cm Ø | |
Butter und 2 EL Zucker für die Form | |
4 - 5 | reife Birnen, z.B. Conférence, ca. 700 g, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen |
4 EL | Mehl |
75 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
4 | Eier |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Hornveilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Birnenhälften in die ausgebutterte und mit Zucker bestreute Form legen.
- Mehl, Zucker und Vanille mit Milch, Rahm und Eiern glatt rühren, über die Birnen giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, garnieren und servieren.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.
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