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Lauch-Speck-Wähe
  • 1h20min
Lauch-Speck-Wähe

Lauch-Speck-Wähe

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Diese herrliche Wähe mit feinem Butterkuchenteig, Speck und Lauch gelingt ganz leicht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Lauch-Speck-Wähe

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in kleinen Stücken
1 dlWasser
1 ELEssig nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
100 gSpeckwürfeli
200 gLauch, in feinen Streifen
300 grezenter Gruyère AOP, grob geraffelt
2Eier, verquirlt
2,5 dlMilch
1,8 dlSaucenhalbrahm
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Das Mehl mit Salz vermischen und Butter beigeben.
  3. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
  4. Eine Mulde formen, Wasser und Essig hineingiessen.
  5. Mit der Teigkarte zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf das Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
  6. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Teig mit einer Gabel dicht einstechen. 30 Minuten kühl stellen. Belag: Speckwürfel ohne Fettzugabe in der Bratpfanne anbraten, Lauch dazugeben und 2 Minuten mitdämpfen. Restliche Zutaten vermischen. Speckwürfel und Lauch darunterziehen. Den Belag auf den Teigboden verteilen. Die Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 19g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.