• Drucken
Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse
  • 40min
  • Vegetarisch
Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse

Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Kohlrabi, ca. 1.2 kg, gerüstet, in 1×1 cm grosse Würfel geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
½ TLSalz
weisser Pfeffer
2 ELMehl
0,5 dlWeisswein oder Wasser
1 dlWasser
0,5 dlRahm
250 - 350 gTeigwaren, z.B. Penne
3 - 4 HandvollKresse zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Kohlrabi und Knoblauch in der heissen Butter andämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl beifügen, mischen. Mit Weisswein und/oder Wasser und Rahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze 15–20 Minuten zugedeckt weich kochen. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen.
  2. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  3. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern verteilen, Gemüse darauf verteilen, garnieren.
Mit geriebenem Käse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.