- 40min
- Vegetarisch
Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse
back to top
Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kohlrabi, ca. 1.2 kg, gerüstet, in 1×1 cm grosse Würfel geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL | Salz |
weisser Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
0,5 dl | Weisswein oder Wasser |
1 dl | Wasser |
0,5 dl | Rahm |
250 - 350 g | Teigwaren, z.B. Penne |
3 - 4 Handvoll | Kresse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kohlrabi und Knoblauch in der heissen Butter andämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl beifügen, mischen. Mit Weisswein und/oder Wasser und Rahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze 15–20 Minuten zugedeckt weich kochen. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen.
- Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Teigwaren auf vorgewärmten Tellern verteilen, Gemüse darauf verteilen, garnieren.
Mit geriebenem Käse servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.