- 45min
Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse
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Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Reduktion: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 - 3 | Thymianzweige |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 dl | Bouillon |
Sauerrahmsauce: | |
200 g | Crème fraîche |
1½ EL | Mehl |
1 dl | Bouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse: | |
16 kleine, dünne | Kalbsschnitzel, z.B. vom Eckstück, ca. 500 g |
Pfeffer | |
250 g | kleine Champignons, geputzt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
⅓ TL | Salz |
Thymianblättchen und rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Reduktion: Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter andämpfen. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 2 EL Flüssigkeit reduzieren. Absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.
- Sauce: Crème fraîche und Mehl glatt rühren, mit der Bouillon zur Reduktion geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen.
- Spiesse: Schnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und aufrollen. Abwechslungsweise mit den Champignons auf Spiesse stecken. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2–4 Minuten braten, salzen.
- Spiesse mit der Sauce anrichten, garnieren.
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