• Drucken
Wirzrisotto
  • 35min
  • Vegetarisch
Wirzrisotto

Wirzrisotto

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Risotto ist aller Liebling, keine Frage. Das Schöne an diesem Reisgericht, du kannst es vielfach variieren und kombinieren. So wie in diesem Rezept mit Wirz-Gemüse.
  • Drucken
back to top

Wirzrisotto

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
300 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
500 gWirz, gerüstet, in 5 mm breiten Streifen
1 dlWeisswein oder Bouillon
1 lheisse Gemüsebouillon
2 - 3 ELRahm
wenig Salz
Pfeffer
50 gGruyère AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren, Rahm dazugeben, würzen.
  2. Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Gruyère bestreuen.

200-300 g Saisonpilze oder Zuchtpilze, z.B. Champignons oder Austernpilze, geputzt und in Stücke geschnitten, in Bratbutter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Wirz-Risotto anrichten.

Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.