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Wirzrisotto
  • 35min
  • Vegetarisch
Wirzrisotto

Wirzrisotto

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Bravo!du kochst saisonal
Risotto ist aller Liebling, keine Frage. Das Schöne an diesem Reisgericht, du kannst es vielfach variieren und kombinieren. So wie in diesem Rezept mit Wirz-Gemüse.
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Wirzrisotto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
300 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
500 gWirz, gerüstet, in 5 mm breiten Streifen
1 dlWeisswein oder Bouillon
1 lheisse Gemüsebouillon
2 - 3 ELRahm
wenig Salz
Pfeffer
50 gGruyère AOP, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren, Rahm dazugeben, würzen.
  2. Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Gruyère bestreuen.

200-300 g Saisonpilze oder Zuchtpilze, z.B. Champignons oder Austernpilze, geputzt und in Stücke geschnitten, in Bratbutter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Wirz-Risotto anrichten.

Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g

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