- 1h45min
Entrecôtes mit Café-de-Paris-Butter
Entrecôte niedergaren, das klingt anspruchsvoll, aber mit unserem Rezept gelingt dir das edle Fleischstück einfach. Wir servieren dazu Café-de-Paris-Butter.
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Entrecôtes mit Café-de-Paris-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Café-de-Paris-Butter: | |
1 | kleine Zwiebel, sehr fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
100 g | Butter, weich |
½ TL | Majoran, sehr fein gehackt |
½ TL | Thymian, sehr fein gehackt |
½ TL | Peterli, sehr fein gehackt |
½ TL | Schnittlauch, sehr fein gehackt |
½ TL | Rosmarin, sehr fein gehackt |
2 Msp. | Paprika |
⅓ TL | Curry |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Worcestershire-Sauce |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Entrecôtes à ca. 200 g |
Bratbutter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Café de Paris-Butter: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, auskühlen lassen. Butter mit dem Mixer (Schwingbesen) ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zwiebel, Knoblauch und restliche Zutaten beifügen, mischen. Auf Folie geben, zu einer Rolle formen und kühl stellen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Entrecôtes in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 40-45 Minuten niedergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Café-de-Paris-Butter in Scheiben schneiden, evtl. halbieren.
- Entrecôtes auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort mit Butter belegen, garnieren.
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