- 5h48min
Joghurt-Torte
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Joghurt-Torte
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
175 g | Zitronen- oder Mandelguetzli |
2 EL | Zucker |
80 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
Füllung: | |
3 | Eigelb |
150 g | Zucker |
680 g | Bio Suisse Joghurt nature |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
8 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
2 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
2 - 3 EL | Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen5h
- Auf dem Tisch in5h48min
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- Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Zucker und Butter dazumischen.
- Masse auf den mit Backpapier belegten Formenboden geben, gut andrücken. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
- Füllung: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Joghurt und Zitronenschale darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine mit 0,75 dl Zitronensaft erhitzen, auflösen. 3 EL der Joghurtmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatinemischung unter Rühren zur restlichen Joghurtmasse geben. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Masse durchrühren. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen. In die Form giessen, zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen, danach garnieren.
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