• Drucken
Schokoladencake mit versunkenen Birnen
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Schokoladencake mit versunkenen Birnen

Schokoladencake mit versunkenen Birnen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokoladencake mit versunkenen Birnen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28-30 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
80 gButter
0,5 dlEspresso
3Eigelb
100 gZucker
1 PriseSalz
100 ggemahlene Mandeln
0,5 dlWilliams, nach Belieben
90 gMehl
2 ELMaisstärke
2 ELKakaopulver
3Eiweiss
1 TLBackpulver
2 ELZucker
4 - 5kleinere Birnen mit Stiel, z.B. gute Luise, geschält
1 - 2 ELZitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Schokolade mit Butter und Espresso im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade, Mandeln und nach Belieben Williams darunterrühren. Mehl, Maisstärke und Kakao mischen, dazusieben. Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Zucker ein¬rieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zur Schokolademasse geben, alles sorgfältig darunterheben.
  2. Kerngehäuse der Birnen mit einem Apfelausstecher von unten her ausstechen, sodass die Stiele noch dran bleiben. Birnen innen und aussen mit Zitronensaft bestreichen.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Birnen in den Teig stellen, sodass sie noch zu ⅓ herausragen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60–65 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.