![Lebkuchen-Tiramisu](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 2592w)
- 2h25min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Tiramisu
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Ein wahrlich weihnachtliches Dessert: In das Tiramisu kommen statt Löffelbiskuits Lebkuchen. Natürlich darf die Mascarpone-Crème nicht fehlen.
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Lebkuchen-Tiramisu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 30×20 cm | |
Mascarpone-Masse: | |
2 | Eigelb |
1 EL | heisses Wasser |
5 EL | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Tränkflüssigkeit: | |
1 dl | starker Kaffee |
1 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Gewürz- oder Mandellikör (Amaretto), nach Belieben |
3 - 4 | rechteckige Lebkuchen à je ca. 100 g, quer aufgeschnitten |
Kakaopulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Masse: Eigelb, heisses Wasser und Zucker rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und nach Belieben Likör verrühren. Die Hälfte der Lebkuchenstücke in die Form legen, mit der Hälfte der Tränkflüssigkeit beträufeln.
- Mit der Hälfte der Mascarponecrème bedecken. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Das Tiramisu lässt sich gut mit altbackenen Lebkuchen zubereiten.
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