• Drucken
Honig-Apfel-Wähe
  • 50min
  • Vegetarisch
Honig-Apfel-Wähe

Honig-Apfel-Wähe

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Honig-Apfel-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g
Belag:
4 ELgemahlene Mandeln
750 gÄpfel, z.B. Rubinette, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
Guss:
1,5 dlRahm
1 dlMilch
3Eier
100 gflüssiger Honig
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Teig samt Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Teigboden mit Mandeln bestreuen, Äpfel darauf verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Äpfel giessen. Wähe auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm oder Crème fraîche servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.