- 30min
Pouletwürfel mit warmem Kartoffelsalat
back to top
Pouletwürfel mit warmem Kartoffelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 | Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten |
Sauce: | |
150 g | Quark |
2 EL | Mayonnaise |
0,75 - 1 dl | Gemüsebouillon |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pouletwürfel: | |
400 g | Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten |
1 - 2 TL | Curry |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen 10-15 Minuten weich dämpfen, herausnehmen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen und mit den Zitronenscheiben auf Tellern anrichten.
- Pouletwürfel mit Curry würzen, portionenweise in der Bratbutter braten, salzen, dazugeben, garnieren.
Statt Pouletbrüstchen Schweinefleisch oder Fischwürfel braten oder heisse Würstchen zum Kartoffelsalat servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.