![One-Pot-Pasta mit Wirz](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/LM201001_77_One-Pot-Pasta-mit-Wirz-2560x1708.jpg 2592w)
- 20min
One-Pot-Pasta mit Wirz
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Die One-Pot-Pasta mit Wirz hat eine herrlich sämige Sauce. Ideales Rezept für den Winter. Schnell gemacht und erst noch gesund. Yummi.
back to top
One-Pot-Pasta mit Wirz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse Pfanne | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratcrème | |
400 g | Wirz, halbiert, in 1 cm Streifen |
2 dl | Apfelsaft oder Bouillon |
4 dl | Bouillon |
300 g | Teigwaren, z.B. Spiralen, mit einer Kochzeit von ca. 7-9 Minuten |
2 dl | Saucenhalbrahm |
1 TL | Paprikapulver |
2 TL | Senf |
½ EL | Kümmel, zerstossen, nach Belieben |
Salz | |
Pfeffer | |
120 g | geriebener Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Bratcrème dünsten. Wirz 5 Minuten mitdünsten. Mit Apfelsaft und/oder Bouillon ablöschen. Teigwaren, Saucenhalbrahm, Gewürze und Senf dazugeben. Nicht umrühren.
- Sobald es kocht, umrühren, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Deckel schliessen, 10-15 Minuten köcheln.
- Alle 2-3 Minuten umrühren. Nach 8 Minuten testen, ob die Teigwaren gar sind. Bei Bedarf etwas heisses Wasser beifügen.
- Sobald die Teigwaren al dente sind, abschmecken, Sbrinz daruntermischen.
Anstelle von Wirz kann auch Weisskabis, Spitzkohl, Chinakohl oder Lauch verwendet werden.
Nach Belieben mit fein geschnittenem Rohschinken oder Speckwürfeli ergänzen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.