- 20min
One-Pot-Pasta mit Wirz
Die One-Pot-Pasta mit Wirz hat eine herrlich sämige Sauce. Ideales Rezept für den Winter. Schnell gemacht und erst noch gesund. Yummi.
back to top
One-Pot-Pasta mit Wirz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse Pfanne | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratcrème | |
400 g | Wirz, halbiert, in 1 cm Streifen |
2 dl | Apfelsaft oder Bouillon |
4 dl | Bouillon |
300 g | Teigwaren, z.B. Spiralen, mit einer Kochzeit von ca. 7-9 Minuten |
2 dl | Saucenhalbrahm |
1 TL | Paprikapulver |
2 TL | Senf |
½ EL | Kümmel, zerstossen, nach Belieben |
Salz | |
Pfeffer | |
120 g | geriebener Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Bratcrème dünsten. Wirz 5 Minuten mitdünsten. Mit Apfelsaft und/oder Bouillon ablöschen. Teigwaren, Saucenhalbrahm, Gewürze und Senf dazugeben. Nicht umrühren.
- Sobald es kocht, umrühren, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Deckel schliessen, 10-15 Minuten köcheln.
- Alle 2-3 Minuten umrühren. Nach 8 Minuten testen, ob die Teigwaren gar sind. Bei Bedarf etwas heisses Wasser beifügen.
- Sobald die Teigwaren al dente sind, abschmecken, Sbrinz daruntermischen.
Anstelle von Wirz kann auch Weisskabis, Spitzkohl, Chinakohl oder Lauch verwendet werden.
Nach Belieben mit fein geschnittenem Rohschinken oder Speckwürfeli ergänzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.