- 1h10min
Kürbis-Kartoffelgemüse mit Saucisson
back to top
Kürbis-Kartoffelgemüse mit Saucisson
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 - 2 | Saucisson, z.B. Saucisson vaudois, ca. 600 g |
Gemüse: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, klein gewürfelt |
500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt |
2 - 2,5 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | gehackter Oregano |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl | Rahm |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Saucisson ins siedende Wasser geben, knapp unter dem Siedepunkt 40-45 Minuten ziehen lassen.
- Gemüse: Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beifügen, Bouillon dazugiessen.Gemüse zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Oregano beifügen, würzen. Nach Belieben mit einer Gabel einige Kartoffelwürfel fein zerdrücken, mit dem Rahm sorgfältig dazumischen.
- Kürbis-Kartoffelgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Saucisson aufschneiden, dazulegen, garnieren.
Statt Saucisson Ramserwurst, Schweinswürstchen oder Wienerli dazu servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.