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Gnocchi mit Lauch-Schinken-Sauce
  • 1h45min
Gnocchi mit Lauch-Schinken-Sauce

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Gnocchi mit Lauch-Schinken-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gnocchi:
750 gmehligkochende Kartoffeln
1Ei
wenig Salz
Muskatnuss
180 - 200 gMehl
2 - 3 ELgeriebener Sbrinz AOP
wenig Milch, bei Bedarf
Lauch-Schinken-Sauce:
20 gButter
2 ELMehl
4 dlMilch
1mittlerer Lauch, gerüstet, halbiert, fein geschnitten
150 gBauernschinken, in Würfel geschnitten
wenig Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h45min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Gnocchi: Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi zwischen den Handflächen zu Kugeln formen.
  2. Sauce: Butter schmelzen lassen, Mehl beifügen. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Lauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Schinken dazugeben, würzen.
  3. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Gnocchi mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten, garnieren.
Schneller gehts mit 1 kg Fertig-Gnocchi. Zu Gnocchi passt auch Tomatensauce, Salbeibutter, Béchamelsauce, Pesto oder Butterflöckli und Reibkäse.

1 Portion enthält:

Energie: 2290kJ / 547kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.